Starters

Os starters são bases de pó granulado de fermentação natural que facilitam a preparação da massa madre. Graças a uma mistura selecionada, pura e controlada (habitualmente uma combinação de leveduras aromáticas e bactérias Homo e Hetero fermentativas), os nossos starters LIVENDO permitem fazer um cultivo controlado, mas 100% personificável, obtendo assim uma massa madre pessoal com as características desejadas.

Benefícios

  • Estirpes puras: os nossos starters LIVENDO formam-se a partir de uma combinação de estirpes puras e cuidadosamente selecionadas de bactérias lácticas e leveduras, permitindo a produção de ácidos e aromas na massa.
  • Consistência: os nossos starters LIVENDO ajudam a simplificar a preparação de uma massa madre, de maneira que possa ser completada em menos de 24 horas, num só passo e sem surpresas. Isto pressupõe múltiplas vantagens: rendimento regular e resultados reproduzíveis.

Produtos Starters 

A experiência da Lesaffre na matéria permite aos nossos clientes escolherem os starters/iscos mais adequados para criar uma massa madre personalizada:

  • Starters com perfil láctico: Leveduras selecionadas + Lactobacillus homofermentativos
  • Starters com perfil acético: Leveduras selecionadas + Lactobacillus heterofermentativos
  • Starters com perfil intermédio: Leveduras selecionadas:
    • Lactobacillus homofermentativos
    • Lactobacillus heterofermentativos
Starter Livendo LV1 - foto pacote

Dose recomendada

O nível recomendado é de 0,05% a 0,15% em relação ao peso total da farinha dependendo do nível desejado de acidez e do processo de maturação.

Instruções

  • Dissolver o conteúdo da saqueta em água a uma temperatura de 30ºC – 35ºC.
  • Adicionar a farinha e o sal.
  • Uma vez que se obtém uma mistura homogénea, deixar repousar a massa de 18 a 24 horas a 30°C.

Embalagem

Caixa de 1 kg com 20 caixinhas de 5 saquetas de 10 g ou caixa de 6 kg com 60 saquetas de 100 g dependendo da referência.

Armazenamento e conservação

24 meses a partir da data de produção. Manter entre -18ºC e – 25ºC.

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