Baguete de Espelta com Chia e Linhaça
As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma textura muito parecida à das baguetes e caracterizam-se por terem uma côdea muito estaladiça.
Servings Prep Time
4Peças 1hora
Cook Time Passive Time
30minutos 30minutos
Servings Prep Time
4Peças 1hora
Cook Time Passive Time
30minutos 30minutos
Ingredients
  • 5.000gramas Farinha de espelta
  • 3.000gramas Agua
  • 100gramas Sal
  • 100gramas Livendo massa madre de espelta em póRecomendação uso Livendo Herse
  • 100gramas Glutotec
  • 125gramas Levedura LesaffreRecomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
  • 125gramas Semillas de Chía
  • 125gramas Linhaça
Instructions
  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. A massa deve ter uma temperatura de 24ºC.
  2. Deve deixar-se repousar em bloco durante 30 minutos.
  3. Dividir e bolear a massa em peças de 300 g.
  4. Repouso de 20 minutos.
  5. Formar e polvilhar a superfície humedecida com as sementes de chia e linhaça vermelha.
  6. Fermentação até dobrar de volume (temperatura recomendada 27-28ºC).
  7. Cozedura 210ºC com vapor (aproximadamente 30 minutos).