Levedura Prensada

Descrição

A levedura prensada é aclamada pela sua praticidade e facilidade de aplicação, sendo hoje em dia a mais utilizada na elaboração artesanal de pão.

Tipos e marcas de Levedura Prensada

A Lesaffre Ibérica dispõe de várias marcas de leveduras prensadas, classificadas segundo o processo/receita utilizados:

Processos fermentativos de mais de 90 minutos

As leveduras recomendadas para processos de fermentação médios e longos, com repousos iniciais de massas moderados ou longos, adaptam-se muito bem em processos refrigerados (fermentação controlada, retardada, congelação).

Processos fermentativos entre 45 e 90 minutos

Leveduras para processos de fabrico rápidos (recomendadas para fermentações entre 45 a 90 minutos), desaconselhada para processos nos quais se precise de repousos iniciais de massa e processos de refrigeração).

Osmotolerante

Leveduras especialmente desenvolvidas para massas que contenham níveis de açúcar superiores a 5%, eis onde este tipo de levedura marca a diferença de poder.

Benefícios de la Levedura Prensada

Apresentada em forma de blocos friáveis, a levedura prensada apresenta muitas vantagens:

• É muito fácil de usar.

• Pode ser esfarelada diretamente no misturador.

• Pode ser utilizada para uma vasta variedade de usos.

• A forma compacta limita ao máximo o contacto com o oxigénio.

Levadura prensada

Embalagem

A levedura prensada da Lesaffre encontra-se disponível em blocos comprimidos de 500 gramas. Também se apresenta em cubos pequenos de 25g, para uso do público em geral.

A embalagem foi concebida para limitar o contacto com o ar e controlar a migração da humidade.

Armazenamento e conservação

A levedura prensada é um produto vivo, pelo que necessita ser conservada no frigorífico, a uma temperatura ótima de 2ºC a 4ºC. Em caso algum a temperatura deve ser superior a 10 °C. Isto vai-lhe permitir conservar as suas propriedades até à data de validade.

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