Brioche Francês
O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados.
Doses Tempo Preparação
10piezas 1,5horas
Tempo passivo
30minutos
Doses Tempo Preparação
10piezas 1,5horas
Tempo passivo
30minutos
Ingredientes
  • 5000gramas Farinha de força350W
  • 1750gramas Agua
  • 100gramas Sal
  • 750gramas Açúcar
  • 1000gramas Ovos
  • 750gramas Manteiga
  • 125gramas Pulso PolitecRecomendação uso Pulso Politec
  • 400gramas Massa madre líquida viva de trigo duroRecomendação uso Livendo Harmonía
  • 200gramas Levedura osmotolerante Lesaffre
Instruções de preparação
  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 25ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos.
  3. Dividir e bolear: cortar peças de vários pesos (50 g, 200 g, 400 g) e bolear.
  4. Moldagem: colocar as peças em formas ou sobre latas com papel de forno.
  5. Fermentação a 27ºC até dobrar ou triplicar o volume inicial.
  6. Cozedura: pincelar com ovo batido antes da cozedura; cozer em forno refratário a 210ºC sem vapor.