Notícias

Lesaffre Ibérica investe mais de 7 milhões de euros na fábrica de Valladolid

A Lesaffre Ibérica, filial em Espanha e Portugal do grupo multinacional francês Lesaffre, finalizará o ano de 2015 tendo investido, ao longo do biénio 2014-2015, mais de 7 milhões de euros na sua fábrica de Valladolid.

O investimento destina-se a melhorias na sustentabilidade das operações, otimização da produtividade, incremento da eficiência e melhoria da segurança no trabalho. A nova instalação de evaporação e cristalização dos mostos do processo de cultivo de leveduras foi o investimento mais importante.

“A nova instalação integra tecnologia de vanguarda e permite-nos melhorar a sustentabilidade das nossas operações”, diz o Diretor-Geral da Lesaffre Ibérica, Luis Ronda Zuloaga. A entrada em funcionamento das mencionadas instalações foi o principal motivo da visita à fábrica levada a cabo por diferentes autoridades, entre elas o Presidente do município de Valladolid, Javier León da Riva, a Conselheira da Agricultura da Junta de Castilla y León, Silvia Clemente “A nova instalação incrementa a flexibilidade do processo e gera novas linhas de negócio nos mercados de fertilização e nutrição animal”, precisa Ronda.

A Lesaffre Ibérica é a empresa de referência no cultivo de leveduras em Espanha e Portugal. Os seus produtos são comercializados a diferentes clientes nos mercados de panificação, nutrição animal, fertilizantes, fitossanitários, alimentação humana, vinificação, cervejaria, cosmética, nutrição humana, farmácia, e produção de álcoois e bioetanol.

A Lesaffre é um grupo familiar francês, fundado em 1853, que desenvolve a sua atividade no campo da biotecnologia. Com a inovação como pilar de desenvolvimento, os seus produtos são hoje vendidos em todo o mundo. O volume de negócio em 2013 foi de 1500 milhões de euros, com 7700 funcionários e 49 unidades de produção em diferentes países.

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

8 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago