Receitas

Receita Bolas e barrinhas rústicas

De seguida damos uma receita para fazer bolas e barrinhas rústicas para embalar. O resultado: peças com frescura perfeita durante duas semanas (em condições ideais de armazenamento). A opção de bolas é ideal também para utilizar como pão de hambúrguer rústico.

Bolas e barrinhas rústicas

Doses 10 rabanadas

Ingredientes

  • 900 g Farinha de trigo
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
  • 20 g Açúcar 2%

Instruções de preparação

  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24-25ºC
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 15 minutos
  3. Dividir em peças de 45 g e 90 gramas e dar a forma de bolas
  4. Deixar repousar 15 minutos
  5. Formar e colocar na forma cunhada as peças de 90g para hambúrgueres e as de 45g para barrinhas
  6. Realizar três cortes em diagonal na superfície das barrinhas
  7. Molhar a superfície dos hambúrgueres com água e polvilhar com sésamo ou farinha
  8. Fermentar a 30ºC até ter um volume alto
  9. Cozer em forno médio (220ºC) com vapor. As barrinhas precisam de cerca de 12 minutos aproximadamente e os hambúrgueres uns 15 minutos
  10. Arrefecer e embalar

Recipe Notes

Se quiser ver receitas parecidas: faça clique aqui.

Se quiser mais informação sobre os produtos utilizados nesta receita, contacte connosco.

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

8 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago