Receitas

Receita Pão rústico com côdea mole de longa duraçã

De seguida damos uma receita de um pão fresco e macio mas com um toque rústico que o torna num pão muito especial. Ideal para fatiar e embalar. Un pão ideal para torrar.

Pão rústico com côdea mole de longa duraçã

Doses 10 rabanadas

Ingredientes

Instruções de preparação

  1. Misturar as farinhas
  2. Amassar todos os ingredientes até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24ºC
  3. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 10 minutos
  4. Dividir em peças de 300g g e dar a forma de bolas
  5. Deixar repousar 20 minutos
  6. Formar as peças, passar a superfície com farinha (se quiser) e colocar em formas adequadas para a sua fermentação
  7. Fermentar a 28ºC até as peças terem um bom volume e cozer no forno a uns 220ºC com vapor até as peças ficarem com uma ligeira cor dourada
  8. Arrefecer antes de embalar

Recipe Notes

Se quiser ver receitas parecidas: faça clique aqui

Se quiser mais informação sobre os produtos utilizados nesta receita, contacte connosco.

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

8 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago