O importante papel da levedura na nossa vida

7 anos ago

Há já milhares de anos que a levedura desempenha um papel fundamental na dieta dos seres humanos. O pão, o…

Baguete com Espelta Integral BIO

7 anos ago

Muitas vezes, quando falamos de produtos ecológicos, o primeiro em que pensamos é em frutas, hortaliças, etc. No entanto, não…

Pão de Côdea Mole

7 anos ago

Este pão tem um sabor idêntico a um pão tradicional, embora tenha um aspeto e textura muito similar às do…

Da fermentação simples à fermentação complexa

7 anos ago

Em 1857, Louis Pasteur descobriu o papel fundamental que as leveduras desempenham na fermentação, muito especialmente a variedade Saccharomyces cerevisae.…

Bannetón rústico de Tritordeum

7 anos ago

Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada…

Croissant (fermentação controlada)

7 anos ago

O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês. Para…

Pão Alemão

7 anos ago

Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país. Segunda a zona de…

Pão Pré-cozido

7 anos ago

O pão pré-cozido é um pão cozido em duas fases que proporciona uma via de elaboração de pão mais rápida…

Brioche Francês

7 anos ago

El brioche es un producto típico de la repostería francesa idóneo para acompañar con rellenos salados, ya que destaca por…

Baguete de Espelta com Chia e Linhaça

7 anos ago

As baguetes de espelta são um pão típico e popular da região sul da Alemanha. Denominam-se assim por terem uma…