06 Nov Massas laminadas | Problemas e soluções
A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada finas camadas de massa. Porém, as forças aplicadas durante este processo têm consequências diretas sobre...
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Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto dos consumidores e, por conseguinte, o seu consumo está a aumentar regularmente. Este crescimento é...
Consequências do consumo de sal Sabemos que o sal é necessário para o funcionamento do organismo (transmissão neuronal, contração muscular), mas também sabemos que o consumo excessivo é prejudicial para a...
Há algum tempo, noutro artigo, falámos sobre a levedura líquida, sobre como se cultiva e que é a “origem” do resto das leveduras. Contudo, mais do que uma levedura especial,...
Delicioso pão de centeio e trigo, uma receita de padaria fácil, adequada para os amantes de pão caseiro menos experientes, neste caso o centeio influenciará grandemente as características do resultado...
Esta nova doação dá continuidade à colaboração já estabelecida há alguns anos com o Banco de Alimentos de Valladolid Durante o mês de dezembro a Lesaffre Ibérica realizou a sua...
Se gosta de pão rústico, vai adorar esta receita tradicional com massa madre desvitalizada. É uma receita muito simples ao alcance de todos, aproveite-a e faça este pão rústico para...
A primeira avaliação que um consumidor faz de um produto realiza-se através do sentido da vista. Sabendo isto, é claro que no que se refere ao pão, o volume, assim...
A Lesaffre Ibérica e a ACOR, através da sua empresa Iberlíquidos, assinaram hoje um importante acordo de colaboração para o período 2020-2025 que contribui para reforçar a estabilidade e a...
A levedura é um dos ingredientes fundamentais da padaria utilizada há anos por gerações de padeiros. Quando éramos crianças muitos dos atuais profissionais da padaria víamos crescer a massa e pensávamos...