Notícias

A Lesaffre Ibérica inaugurou uma fábrica de massas madre em Valladolid

A Lesaffre Ibérica, subsidiária em Espanha e Portugal do grupo multinacional francês Lesaffre, inaugurou modernas instalações em Valladolid para a produção de massas madre. 

O investimento tem como objetivo atender à crescente demanda deste ingrediente pelos padeiros em Espanha e Portugal.

A nova unidade incorpora tecnologia de ponta e é fruto do conhecimento dos micro-organismos e do processo de fermentação desenvolvido pela Lesaffre desde suas origens, no ano de 1853

diz o CEO da Lesaffre Ibérica Luis Ronda Zuloaga. 

A demanda de pães de alta qualidade por parte dos consumidores é um desafio e uma oportunidade para o setor de padaria na Península IbéricaAs massas mãe produzidas nas novas instalações são comercializadas através da marca LIVENDO® e oferecem as máximas garantias de qualidade e segurança alimentar para o padeiro e o consumidor.

Existem poucas instalações deste tipo no mundo. Não é fácil produzir uma massa mãe de qualidade, para tornar isso possível é necessário dispor de um grande conhecimento tecnológico dos microrganismos, das farinhas e do processo de fermentação

sublinha Ronda. 

A Lesaffre Ibérica dispõe de dois centros de produção em Espanha localizados em Valhadolid e Barcelona, fatura mais de 50 milhões de euros anuais e dá emprego a 150 pessoas. As novas instalações de Valhadolid para a produção de massa mãe envolveram um desembolso inicial de 2 milhões de euros. Nos próximos anos estão previstas eventuais ampliações de acordo com a evolução da procura.

Mantemos um nível elevado de investimento nos últimos anos, superior aos 5 milhões de euros anuais, em linha com aquela que é a nossa estratégia de diversificação e crescimento em Espanha e Portugal

acrescentou Ronda 

Lesaffre Ibérica é a empresa líder no cultivo de leveduras em Espanha e Portugal. Nos últimos anos, a Lesaffre Ibérica tem mantido um alto nível de investimento para oferecer soluções inovadoras e de máxima qualidade a seus clientes nos mercados de panificação, nutrição animal e fertilizantes. 

Lesaffre é um grupo familiar francês, fundado em 1853, que desenvolve sua atividade no campo da biotecnologia. Com a inovação e a sustentabilidade como pilares do desenvolvimento, seus produtos são hoje comercializados no mundo todo. O volume de negócios em 2018 foi de 2 bilhões de euros, com mais de 10.500 funcionários e 66 fábricas em países diferentes 

Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

8 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago