Receita Pão rústico com côdea mole de longa duraçã

Receita Pão rústico com côdea mole de longa duraçã

De seguida damos uma receita de um pão fresco e macio mas com um toque rústico que o torna num pão muito especial. Ideal para fatiar e embalar. Un pão ideal para torrar.

Pão rústico com côdea mole de longa duraçã
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Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 900 g Farinha de trigo
  • 100 g Inventis Rustisoft
  • 570 ml Agua 57%
  • 30 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 900 g Farinha de trigo
  • 100 g Inventis Rustisoft
  • 570 ml Agua 57%
  • 30 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
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Instruções de preparação
  1. Misturar as farinhas
  2. Amassar todos os ingredientes até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada é de 24ºC
  3. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 10 minutos
  4. Dividir em peças de 300g g e dar a forma de bolas
  5. Deixar repousar 20 minutos
  6. Formar as peças, passar a superfície com farinha (se quiser) e colocar em formas adequadas para a sua fermentação
  7. Fermentar a 28ºC até as peças terem um bom volume e cozer no forno a uns 220ºC com vapor até as peças ficarem com uma ligeira cor dourada
  8. Arrefecer antes de embalar
Recipe Notes

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