Receitas

Brioche Francês

O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados, já que destaca pela esponjosidade, ligeireza e suavidade, mas não por ser um produto muito doce.

Se quiser elaborar os seus brioches, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração:

Brioche Francês

O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados.
Doses 10 piezas
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo passivo 30 minutos

Ingredientes

  • 5000 gramas Farinha de força 350W
  • 1750 gramas Agua
  • 100 gramas Sal
  • 750 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Ovos
  • 750 gramas Manteiga
  • 125 gramas Pulso Politec Recomendação uso Pulso Politec
  • 400 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 200 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre

Instruções de preparação

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 25ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos.
  3. Dividir e bolear: cortar peças de vários pesos (50 g, 200 g, 400 g) e bolear.
  4. Moldagem: colocar as peças em formas ou sobre latas com papel de forno.
  5. Fermentação a 27ºC até dobrar ou triplicar o volume inicial.
  6. Cozedura: pincelar com ovo batido antes da cozedura; cozer em forno refratário a 210ºC sem vapor.
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

8 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago