Brioche Francês

Receita brioche francês

Brioche Francês

O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados, já que destaca pela esponjosidade, ligeireza e suavidade, mas não por ser um produto muito doce.

Se quiser elaborar os seus brioches, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração:

Brioche Francês
O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados.
Receita brioche francês
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
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Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo passivo 30 minutos
Doses
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramas Farinha de força 350W
  • 1750 ml Agua
  • 100 gramas Sal
  • 750 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Ovos
  • 750 gramas Manteiga
  • 125 gramas Pulso Politec
  • 400 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro
  • 200 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo passivo 30 minutos
Doses
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramas Farinha de força 350W
  • 1750 ml Agua
  • 100 gramas Sal
  • 750 gramas Açúcar
  • 1000 gramas Ovos
  • 750 gramas Manteiga
  • 125 gramas Pulso Politec
  • 400 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro
  • 200 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre
Receita brioche francês
Votos: 2
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Instruções de preparação
  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 25ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos.
  3. Dividir e bolear: cortar peças de vários pesos (50 g, 200 g, 400 g) e bolear.
  4. Moldagem: colocar as peças em formas ou sobre latas com papel de forno.
  5. Fermentação a 27ºC até dobrar ou triplicar o volume inicial.
  6. Cozedura: pincelar com ovo batido antes da cozedura; cozer em forno refratário a 210ºC sem vapor.


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