O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados, já que destaca pela esponjosidade, ligeireza e suavidade, mas não por ser um produto muito doce.
Se quiser elaborar os seus brioches, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração:
Brioche Francês
O brioche é um produto típico da pastelaria francesa ideal para acompanhar com recheios salgados.
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
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Tempo Preparação
1,5horas
Tempo passivo
30minutos
Doses
piezas
Ingredientes
5000gramasFarinha de força350W
1750gramasAgua
100gramasSal
750gramasAçúcar
1000gramasOvos
750gramasManteiga
125gramasPulso PolitecRecomendação uso Pulso Politec
400gramasMassa madre líquida viva de trigo duroRecomendação uso Livendo Harmonía
200gramasLevedura osmotolerante Lesaffre
Tempo Preparação
1,5horas
Tempo passivo
30minutos
Doses
piezas
Ingredientes
5000gramasFarinha de força350W
1750gramasAgua
100gramasSal
750gramasAçúcar
1000gramasOvos
750gramasManteiga
125gramasPulso PolitecRecomendação uso Pulso Politec
400gramasMassa madre líquida viva de trigo duroRecomendação uso Livendo Harmonía
200gramasLevedura osmotolerante Lesaffre
Votos: 3
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Instruções de preparação
Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 25ºC
Deixar em repouso em bloco 30 minutos.
Dividir e bolear: cortar peças de vários pesos (50 g, 200 g, 400 g) e bolear.
Moldagem: colocar as peças em formas ou sobre latas com papel de forno.
Fermentação a 27ºC até dobrar ou triplicar o volume inicial.
Cozedura: pincelar com ovo batido antes da cozedura; cozer em forno refratário a 210ºC sem vapor.
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