Receitas

Croissant (fermentação controlada)

O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês. Para a sua elaboração, vamos aplicar a fermentação controlada, aproveitando todas as vantagens que este tipo de ações nos confere.

Se pretender elaborar os seus próprios croissants, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir:

Croissant (fermentación controlada)

O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês.
Doses 35 Peças
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 20 minutos
Tempo passivo 10 minutos

Ingredientes

  • 2500 gramas Fharina (220W)
  • 1400 gramas Agua
  • 55 gramas Sal
  • 187,5 gramas Açúcar
  • 125 gramas Manteiga
  • 62,5 gramas Pulso Politec Recomendação uso Pulso Politec
  • 200 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 50 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre

Instruções de preparação

  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 20ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 10 minutos
  3. Laminar: colocar a margarina ou manteiga e laminar (realizar 3 dobras simples, com repouso entre elas de uns 20 minutos em frio)
  4. Dividir e bolear peças de 70 gramas
  5. Formar croissants e colocar em latas com papel de forno
  6. Fermentação. Pincelar as peças com ovo batido e colocar na fermentação controlada.
  7. Cozedura em forno de ar a 185ºC +/- 18-20 minutos. (Opcionalmente pode-se voltar a pincelar com ovo batido antes da cozedura).
Lesaffre Ibérica

Recent Posts

A Lesaffre inaugura em Valladolid um centro de desenvolvimento e inovação, Baking CenterTM

As novas instalações integram-se na sua rede internacional de 51 Baking Center™ que é uma…

3 meses ago

A Lesaffre Ibérica consegue a certificação do seu sistema de gestão ambiental

A Lesaffre Ibérica é reconhecida com a certificação ISO 14001:2015 em gestão ambiental na sua…

4 meses ago

Massas laminadas | Problemas e soluções

A laminação é um processo que se utiliza na padaria para criar de maneira controlada…

6 meses ago

INSPIRAÇÃO LONGÍNQUA – CAPÍTULO 2

O pão é um produto ancestral e universal, com milhares de sabores, texturas e formas…

7 meses ago

Massas madre vivas prontas a utilizar

Os produtos de padaria com massa madre têm há muito tempo uma imagem favorável junto…

10 meses ago

Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde Animal patrocinado pela Phileo by Lesaffre, em Valladolid

Phileo by Lesaffre, a unidade de negócio de nutrição animal da Lesaffre realizou em Valladolid…

10 meses ago