Croissant (fermentação controlada)

croissant fermentação controlada

Croissant (fermentação controlada)

O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês. Para a sua elaboração, vamos aplicar a fermentação controlada, aproveitando todas as vantagens que este tipo de ações nos confere.

Se pretender elaborar os seus próprios croissants, eis os ingredientes necessários e os passos a seguir:

Croissant (fermentación controlada)
O croissant é um dos produtos de pastelaria mais famosos do mundo e o alimento típico do pequeno-almoço francês.
croissant fermentação controlada
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 20 minutos
Tempo passivo 10 minutos
Doses
Peças
Ingredientes
  • 2500 gramas Fharina (220W)
  • 1400 gramas Agua
  • 55 gramas Sal
  • 187,5 gramas Açúcar
  • 125 gramas Manteiga
  • 62,5 gramas Pulso Politec Recomendação uso Pulso Politec
  • 200 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 50 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 20 minutos
Tempo passivo 10 minutos
Doses
Peças
Ingredientes
  • 2500 gramas Fharina (220W)
  • 1400 gramas Agua
  • 55 gramas Sal
  • 187,5 gramas Açúcar
  • 125 gramas Manteiga
  • 62,5 gramas Pulso Politec Recomendação uso Pulso Politec
  • 200 gramas Massa madre líquida viva de trigo duro Recomendação uso Livendo Harmonía
  • 50 gramas Levedura osmotolerante Lesaffre
croissant fermentação controlada
Votos: 2
Avaliação: 5
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Instruções de preparação
  1. Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 20ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 10 minutos
  3. Laminar: colocar a margarina ou manteiga e laminar (realizar 3 dobras simples, com repouso entre elas de uns 20 minutos em frio)
  4. Dividir e bolear peças de 70 gramas
  5. Formar croissants e colocar em latas com papel de forno
  6. Fermentação. Pincelar as peças com ovo batido e colocar na fermentação controlada.
  7. Cozedura em forno de ar a 185ºC +/- 18-20 minutos. (Opcionalmente pode-se voltar a pincelar com ovo batido antes da cozedura).


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