I&D+i, inovação e desenvolvimento

I+D+i desenvolvendo os nossos produtos

A Investigação, o Desenvolvimento e a Inovação são pilares fundamentais na estratégia da Lesaffre. Por isso, desde 1965, o nosso Grupo conta com um laboratório dedicado a I&D+i onde trabalham mais de 550 investigadores especializados em microbiologia, processos de fermentação, genética, química, analítica e ciências alimentares, cuja missão é compreender melhor os processos bioquímicos que se desenvolvem durante a produção do pão para assim selecionar os micro-organismos mais apropriados segundo as receitas e processos utilizados pelos clientes.

CONTROLO DAS ESTIRPES

Desde a sua criação, o laboratório especializou-se naquilo que na Lesaffre chamamos a “Ciência da Padaria”. Os investigadores da Lesaffre dispõem de técnicas que lhes permitem detetar a grande velocidade as leveduras e as bactérias que implicam um melhor comportamento, seja qual for o processo de fermentação utilizado.

CONTROLO DOS INGREDIENTES

Os comportamentos das enzimas, emulgentes e hidrocoloides que podem fazer parte dos melhorantes também são analisados a fim de se obter os resultados desejados em panificação, reduzindo em simultâneo as quantidades às estritamente necessárias.
i+d+i, investigación y desarrollo
A rede de Baking Centers™ do Grupo Lesaffre trabalha em estreita colaboração com o laboratório para garantir que todas as soluções propostas satisfazem as necessidades dos padeiros.
A procura da inovação e do desenvolvimento fizeram da Lesaffre uma empresa líder no fabrico e distribuição de leveduras. Contribuir com soluções técnicas e industriais para solucionar as dificuldades do cliente tem sido sempre a imagem de marca do Grupo Lesaffre que, em sintonia com esta responsabilidade, se tem implicado na criação de produtos e processos inovadores. Sem ir mais longe, o nosso Grupo foi pioneiro na comercialização de levedura seca instantânea (Saf Instant) em 1973, ao passo que no ano 2000, o lançamento do Crème de Levain converteu a Lesaffre no primeiro produtor de massa mãe viva pronta a usar.
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