Qualidade e segurança alimentar Lesaffre Ibérica

Garantir a segurança alimentar nas nossas instalações e nos nossos produtos é primordial. Na Lesaffre Ibérica o nosso objetivo é duplo: trabalhar todos os dias com zero incidentes em segurança alimentar e melhorar continuamente a qualidade dos nossos produtos e serviços.

Com o fim de atingir os mais altos níveis nos nossos produtos e serviços, declaramos os seguintes “PRINCÍPIOS” da nossa Política de Qualidade e Segurança Alimentar:

  • Todos os empregados da Lesaffre Ibérica, S.A. trabalham para acrescentar valor ao negócio dos nossos clientes e, por consequência, entregar um lucro aos nossos acionistas. Realizamos o nosso trabalho comprometidos com a sociedade, o ambiente, a segurança dos alimentos para humanos e animais, a segurança dos trabalhadores e o bem-estar animal, respeitando o quadro legal e regulamentar estabelecido para cada caso.

  • Assumimos a necessidade de manter um contacto permanente com os nossos clientes para garantir o cumprimento dos seus requisitos relacionados com a qualidade e segurança alimentar dos nossos produtos e serviços.

  • Assumimos a necessidade de uma melhoria contínua na qualidade dos nossos produtos e serviços, dos nossos processos e das nossas condições de trabalho. Isto é conseguido com o trabalho bem feito à primeira e garantindo que nenhum dos nossos produtos e serviços seja comercializado sem cumprir os padrões de qualidade estabelecidos.

  • Cumprir os padrões de qualidade estabelecidos exige uma gestão adequada de todos os nossos processos que permita tomar as medidas para a identificação, avaliação e controlo dos possíveis riscos.

  • Os empregados são o nosso ativo mais importante, eles garantem o nosso futuro. Sendo assim, devem estar qualificados e identificados com os objetivos da nossa organização e as opiniões deles devem ser consideradas.

Para levar a cabo estes princípios, assumimos os seguintes “COMPROMISSOS” da nossa Política de Qualidade e Segurança Alimentar:

  • Todos os empregados da Lesaffre Ibérica, S.A. realizam o seu trabalho diário respeitando sempre as normas e procedimentos de qualidade e segurança alimentar estabelecidos, de acordo com o quadro legal vigente, os requisitos definidos pelos nossos clientes e os requisitos estabelecidos pela própria companhia.

  • Todo o pessoal de chefia garante o cumprimento das normas e procedimentos de qualidade e segurança alimentar pelos empregados a seu cargo. Portanto, mostra interesse e dá o exemplo como parte da sua função.

  • A empresa seleciona, define e revê periodicamente os meios e recursos necessários para garantir a qualidade e segurança alimentar dos nossos produtos e serviços. O espírito de inovação e de melhoria contínua é fundamental para o futuro da nossa empresa.

  • Estabelecemos canais de troca de informação e de cooperação entre o nosso pessoal e também com os nossos clientes e fornecedores para melhorar continuamente o modo de selecionar os nossos abastecimentos, de realizar o nosso trabalho, de elaborar os nossos produtos e de prestar os nossos serviços.

  • Informamos e formamos os nossos empregados nos procedimentos de qualidade e segurança alimentar inerentes ao seu trabalho.

  • Estabelecemos os procedimentos e favorecemos as atitudes adequadas para a deteção e comunicação de incidentes e queixas, analisando-as em pormenor e iniciando a sua correção imediatamente.

qualidade segurança alimentar i+d

Certificações com os mais altos padrões de qualidade e segurança alimentar

IFS FOOD

Certificado do Sistema de Segurança Alimentar com base no estabelecimento de uma norma comum com um sistema de avaliação uniforme e internacionalmente reconhecido. O Certificado IFS indica que na Lesaffre Ibérica estabelecemos processos apropriados para garantir a segurança dos produtos que fabricamos, e que respeitamos as especificações dos nossos clientes. O IFS aplica-se ao processo, manipulação, embalagem, armazenamento e expedição dos nossos produtos.

Certificação AIB (American Institute of Baking)

Na Lesaffre Ibérica contamos com o relatório positivo do Programa de Certificação em Panificação, padrão americano que capacita a uma empresa ao mais alto nível com base a processos de inovação, desenvolvimento de novos produtos, eficiência, redução de custos e segurança dos alimentos.

Ao serviço das necessidades específicas dos nossos clientes

Certificação Kosher

Certificação de máxima credibilidade que garante que os nossos produtos podem ser utilizados pelos judeus, pois cumprem os requisitos exigidos pela lei judaica.

Certificação Halal

Selo que garante que os nossos produtos podem ser utilizados pelos muçulmanos, pois cumprem os requisitos exigidos pela lei islâmica.

¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas