História Lesaffre

Conheça a história da Lesaffre

A Lesaffre Ibérica, empresa líder no mercado espanhol de produção e comercialização de levedura, conta com uma longa trajetória na área do fabrico, conservação, distribuição e comercialização de matérias-primas de panificação, um cúmulo decorrente da experiência e know how das diferentes sociedades que traçaram um percurso bem-sucedido até à sua atual união sob a designação de Lesaffre Ibérica.

Neste percurso merece especial destaque uma data muito significativa, 1986, quando duas das companhias açucareiras nacionais mais importantes do momento e de maior presença histórica em Espanha, a Sociedad General Azucarera Española (SGAE) e Compañía de Industrias Agrícolas (CIA), decidem empreender juntas o caminho rumo à inova ção técnica e comercial na área da levedura de panificação. Eis que nasce assim a Compañía General de Levadura (CGL), um agrupamento de empresas que começou a sua caminhada com uma fábrica e marcas próprias, pois a SGAE pôs ao serviço da CGL a sua fábrica de Valencia (1924) e a marca Danubio, enquanto a CIA fez o mesmo com a sua fábrica de Valladolid(1953) e a marca Hércules. Uma aposta decidida pelo desenvol vimento tecnológico e a qualidade que serviu de embrião ao grupo que hoje conhecemos como Lesaffre Ibérica.

Durante os cinco anos subsequentes à união de ambas as indústrias, a CGL centrou-se no desenvolvimento de um ambicioso plano de criação empresarial, cujo objetivo seria o arranque de uma indústria especializada em leveduras de panificação capaz de satisfazer as necessidades do setor, tanto da padaria tradicional como da incipiente padaria industrial. Realizaram-se, para isso, fortes investimentos económicos, para além da criação de equipas profissionais em cada área da empresa e o desenvolvimento de vários tipos de perfis fermentativos que deram lugar a técnicas novas para a melhoria da rastreabilidade e conservação dos produtos.

Bandeira Lesaffre

Por fim, em dezembro de 1991, o Grupo Lesaffre adquire a CGL, que passa a denominar-se Panibérica de Levadura S.A; dando lugar a uma etapa de crescimento e excelência tecnológica graças a novos investimentos para a otimização do processo produtivo e à instalação de uma depuradora; intensifica-se assim a transferência de tecnologia e conhecimento entre ambas as entidades.

Dois anos mais tarde, o Grupo toma uma decisão estrutural e fecha a fábrica de Valencia, concentrando toda a atividade produtiva em Valladolid. Em 2010, a Lesaffre decide alargar a sua aposta e transfere todo o processo de fabrico para um novo centro, também em Valladolid, que reúne o know how da marca francesa, herança de uma trajetória com mais de 165 anos de experiência, e que converte o de Valladolid no centro de cultivo de leveduras mais moderno da Europa. Em 2012, o Grupo conclui esta última etapa de mudanças adotando a designação comercial de Lesaffre Ibérica para harmonizar a espanhola com o resto de filiais do Grupo e continuar a proporcionar soluções e serviços adaptados às necessidades dos clientes.

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