Responsabilidade Social Corporativa

Na Lesaffre Ibérica temos um forte compromisso com a sociedade, com o ambiente e com os nossos trabalhadores, fornecedores e clientes.

PROTEGENDO O PLANETA JUNTOS

Na Lesaffre Ibérica orientamos todos os nossos esforços para a consecução de um desenvolvimento sustentável através de processos eficientes de fabricação; alimentos sem OGM (organismos geneticamente modificados); a reciclagem de embalagens; a otimização do consumo energético e de água; a valorização dos subprodutos da nossa atividade (economia circular); a gestão das emissões procedentes do processo de fabricação das nossas leveduras, etc. Resumindo, trabalhamos numa indústria sustentável, natural e que respeita o seu meio envolvente. A proteção do ambiente representa 15% das nossas despesas industriais e, cada vez que se constrói uma nova fábrica, dedicamos entre 20% e 30% dos investimentos à mesma.
responsabilidade social corporativa

COMPROMETIDOS COM A SOCIEDADE

Na Lesaffre Ibérica colaboramos com o Banco de Alimentos de Valladolid através de uma operação especial em que participam todos os nossos empregados. Por razões históricas, enunciadas na Convenção Nacional do Açúcar, a Lesaffre Ibérica oferece a cada um dos seus empregados 65 kg de açúcar duas vezes por ano. Nestas entregas bianuais, os nossos empregados podem optar por doar açúcar ao Banco de Alimentos. Nesse caso, por cada quilo de açúcar que doarem, a Lesaffre Ibérica contribui com mais 2 quilos. Neste momento podemos dizer que a iniciativa teve um grande sucesso. Este último ano 2020, a Lesaffre Ibérica doou 10.374 quilos.

Contudo, com esta doação, não finaliza a nossa colaboração com o Banco de Alimentos pois, com a intenção de aumentar o nosso envolvimento social, participamos no projeto “EMPRESAS SOLIDÁRIAS”. Este projeto implica o estabelecimento de uma relação consistente e a longo prazo entre a Lesaffre Ibérica e o Banco de Alimentos de Valladolid participando em campanhas solidárias de maneira periódica.

A Lesaffre Ibérica também colabora com a Fundación Personas de Castilla y León, cuja missão é: promover a prevenção, atenção e inclusão das pessoas com incapacidade intelectual, bem como prestar serviços que melhorem a sua qualidade de vida e a das suas famílias. No quadro desta colaboração os nossos empregados e as suas famílias participam todos os anos na Marcha Asprona de Valladolid, o que permite angariar fundos para satisfazer as necessidades da Fundação. Os nossos trabalhadores também colaboram periodicamente com os alunos da Fundação na realização de diversas atividades, entre as quais se destaca a celebração de workshops de panificação em colaboração com o CETECE – Fundación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León, uma entidade privada sem fins de lucro, de âmbito europeu, que se criou em 1998 como uma escola de formação orientada para os sectores de transformação de cereais.

Por último, a Lesaffre Ibérica colabora com o Governo Provincial de Valladolid e patrocina uma exposição permanente sobre as leveduras e os processos de fermentação no Museu do Pão de Mayorga. Este museu situa-se na localidade de Mayorga de Campos. As exposições deste interessante museu permitem aos visitantes conhecer melhor o pão, as suas variedades, os seus processos de elaboração, a sua presença noutras culturas, a sua evolução ao longo da História, etc.

Banco de alimentos - Lesaffre
responsabilidade social corporativa - bancos de alimentos fundação
¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas