Laboratório de análise sensorial

O aspeto, o cheiro, a textura e os sabores e aromas de um produto de panificação são os principais critérios de qualidade e os predicados mais valorizados pelos consumidores. Na Lesaffre somos especialistas em painéis sensoriais integrados por provadores especializados nos atributos de textura, aroma e sabor. Estes especialistas ajudam os nossos clientes na procura do produto final perfeito através de uma exaustiva análise sensorial que compreende quatro objetivos:
  • Validar as características sensoriais de todas as inovações por meio de provas.
  • Melhorar o conhecimento dos produtos por parte do cliente.
  • Formular um produto para a consecução de um objetivo preciso.
  • Controlar a qualidade.
Equipe de análise sensorial lesaffre
Graças a semelhante serviço sensorial, na Lesaffre acompanhamos os nossos clientes no desenvolvimento de novos produtos, na descrição dos mesmos, na realização de provas, no posicionamento de um produto determinado diferenciando-o da concorrência ou na abertura do mesmo num novo mercado de destino. Em paralelo, submetemos os produtos a um estudo exaustivo para saber como evoluem e respondem sensorialmente perante diversas mudanças:
  • Como é afetado por um novo ingrediente.
  • Como é afetado por uma alteração no processo de produção.
  • Como é influenciado pela embalagem.

 

O nosso serviço de análise sensorial permite aos clientes, tanto industriais como padeiros artesanais, implementar soluções adaptadas às necessidades do consumidor, corrigir defeitos eventuais de qualidade e desenvolver novas receitas e produtos corretamente testados, assegurando assim o êxito dos mesmos no mercado.
Este serviço faz parte da nossa prestação de serviços aos clientes, sendo-lhes facultada resposta em menos de 2 semanas.

Alguns dados

Uma padaria-laboratório dedicada às massas madre para:
  • Provar novas misturas/produtos.
  • Analisar como se comportam sobre as distintas farinhas.
  • Avaliar o uso de massa madre sobre o pão final em função da receita e do processo.
testes de análise sensorial para analisar
Mais de  30provadores treinados na descrição de qualquer tipo de produtos finais de padaria.
Mais de 13anos a elaborar análises sensoriais em panificação.
Mais de 220 caracterizações anuais, ao serviço dos nossos clientes.
Uma paleta de aromas e um léxico específico para pães com côdea produzidos pela Lesaffre para ajudar os clientes a explicar o que necessitam.
Tem alguma dúvida? Contacte com os nossos especialistas