Receita Baguete francesa

Receita Baguete francesa

Receita Baguete francesa

Para os amantes da baguette temos hoje esta receita para este pão francês bem conhecido, caracterizado pela sua farinha de trigo, pão longo e estreito e crosta estaladiça. É um pão ideal para sanduíches.

Receita Baguete francesa
Receita Baguete francesa
Votos: 1
Avaliação: 5
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Doses
Ingredientes
  • 500 gr Farinha de trigo (180W)
  • 500 gr INVENTIS Baguette Francesa
  • 650 gr Agua
  • 12 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
Doses
Ingredientes
  • 500 gr Farinha de trigo (180W)
  • 500 gr INVENTIS Baguette Francesa
  • 650 gr Agua
  • 12 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
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Instruções de preparação
  1. Misturar e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina.
  2. Repousar em bloco a 4 ºC protegendo a massa com um plástico para evitar que a mesma fique seca.
  3. Retirar do frio e deixar a temperatura ambiente uns 45 minutos
  4. Dividir em peças de 350 g e preformar em barrote.
  5. Repousar durante 30 minutos e formar barras de uns 50 cm com pontas.
  6. Colocar em tecidos de linho e fermentar a 26 ºC até dobrar o volume.
  7. Cozedura no forno a 235 ºC com vapor até conseguir peças de cor dourada intensa.


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