11 Mai Receita Baguete francesa
Escrito ao 10:31h
em
Receitas
por Lesaffre Ibérica
Para os amantes da baguette temos hoje esta receita para este pão francês bem conhecido, caracterizado pela sua farinha de trigo, pão longo e estreito e crosta estaladiça. É um pão ideal para sanduíches.
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
|
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
|
Instruções de preparação
Misturar e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina.
Repousar em bloco a 4 ºC protegendo a massa com um plástico para evitar que a mesma fique seca.
Retirar do frio e deixar a temperatura ambiente uns 45 minutos
Dividir em peças de 350 g e preformar em barrote.
Repousar durante 30 minutos e formar barras de uns 50 cm com pontas.
Colocar em tecidos de linho e fermentar a 26 ºC até dobrar o volume.
Cozedura no forno a 235 ºC com vapor até conseguir peças de cor dourada intensa.