07 Fev Receita Pão de Payés
Hoje apresentamos uma receita para este pão típico catalão, pan de payes, que também é comum nas Ilhas Baleares e na Comunidade Valenciana. É provavelmente o produto mais popular da cultura catalã, pa de pagès como é chamado em catalão.
Receita Pão de Payés
Servings |
|
Ingredients
- 700 gr Farinha trigo (200W)
- 300 gr Farinha trigo T80
- 550 gr Agua
- 20 gr Sal
- 8 gr Pulso Ecopan Recomendação uso Pulso Ecopan
- 20 gr L’Hirondelle 1895 Recomendação uso L’Hirondelle 1895
- 100 gr LIVENDO Crème de Levain Recomendação uso LIVENDO Crème de Levain
Ingredients
|
|
Instructions
- Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. Temperatura 25 ºC.
- Repouso em bloco 30 minutos.
- Cortar peças de 650 g e dar ligeiramente forma de bola
- repouso 20 minutos.
- Formar o pão de Payés e colocar em tecidos de linho e fermentar a 26 ºC.
- Cozer em forno de soleira a 200 ºC com vapor.