27 Abr Baguete de Espelta com Chia e Linhaça

Tempo Preparação | 1 hora |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
Peças
|
- 5.000 gramas Farinha de espelta
- 3.000 gramas Agua
- 100 gramas Sal
- 100 gramas Livendo massa madre de espelta em pó Recomendação uso Livendo Herse
- 100 gramas Glutotec
- 125 gramas Levedura Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
- 125 gramas Semillas de Chía
- 125 gramas Linhaça
Ingredientes
|
![]() |
- Amassar até obter uma massa fina e extensível. A massa deve ter uma temperatura de 24ºC.
- Deve deixar-se repousar em bloco durante 30 minutos.
- Dividir e bolear a massa em peças de 300 g.
- Repouso de 20 minutos.
- Formar e polvilhar a superfície humedecida com as sementes de chia e linhaça vermelha.
- Fermentação até dobrar de volume (temperatura recomendada 27-28ºC).
- Cozedura 210ºC com vapor (aproximadamente 30 minutos).