28 Abr Pão Pré-cozido
Pão Pré-cozido
O pão pré-cozido é um pão cozido em duas fases que proporciona uma via de elaboração de pão mais rápida conforme as necessidades dos diferentes estabelecimentos.
Tempo Preparação | 1,5 horas |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
Peças
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Ingredientes
- 5000 gramas Farinha 200W
- 3000 gramas Agua
- 100 gramas Sal
- 90 gramas Levedura fresca Lesaffre Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
- 30 gramas Pulso Precocido Recomendação uso Pulso Precocido
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Amassar até obter uma massa fina e extensível. Temperatura da massa 23ºC
- Deixar em repouso em bloco 5 minutos
- Dividir e bolear em peças de 280 g
- Repouso de 20 minutos
- Fermentação a 28ºC e 80% H.R. até ao ponto ótimo de volume. (Ter como guia de fermentação ligeiramente mais do dobro do volume inicial)
- Pré-cozedura em forno de ar a 200ºC com vapor durante 12 minutos. Deixar arrefecer e congelar.
- Cozedura: no dia seguinte descongelar e cozer a 185ºC durante uns 10 minutos.