05 Mai Bannetón rústico de Tritordeum
Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre. É o primeiro cereal com selo espanhol e o único cereal criado sem modificação genética que é apto para consumo humano.
Estes são os ingredientes e os passos necessários para elaborar a receita:
Bannetón rústico de Tritordeum
Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre.
Tempo Preparação | 2 horas |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Tempo passivo | 1,2 horas |
Doses |
Peças
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Ingredientes
- 5000 gramas Fharina de tritordeum
- 2900 gramas Agua
- 100 gramas Sal
- 50 gramas Levedura Hirondelle 1895 Recomendação uso Levedura Hirondelle 1895
- 50 gramas Croustilis 48 Intenso Recomendação uso Croustilis Intenso 48
- 75 gramas Livendo massa madre de trigo duro em pó Recomendação uso Livendo BD100
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Amassar até obter uma massa fina e extensível.
- A temperatura da massa deve ser de 23ºC
- Repouso em bloco. Colocar num recipiente e dispor em câmara fria a 4ºC e 80% de H.R. durante um mínimo de 12 horas.
- Arrefecimento: 1 hora a temperatura ambiente
- Dividir e bolear: peças de 400 g
- Repouso 15 minutos
- Moldagem: cacetes curtos sem ponta e colocação nos bannetones
- Fermentação: 26ºC até dobrar de volume.
- Cozedura: aproximadamente uns 35-40 minutos a 220ºC com vapor
Recipe Notes
*Farinha de tritordeum (é um cereal que nasce da combinação do trigo duro e da cevada silvestre com excelentes propriedades nutricionais)
*Banneton: forma de madeira coberta por um tecido de linho que se utiliza para fermentar peças de pão.