Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre. É o primeiro cereal com selo espanhol e o único cereal criado sem modificação genética que é apto para consumo humano.
Estes são os ingredientes e os passos necessários para elaborar a receita:
Bannetón rústico de Tritordeum
Para elaborar esta receita usamos farinha de Tritordeum, um cereal que nasce da combinação do trigo duro com uma cevada silvestre.
Votos: 2 Avaliação: 5 Você:
Classifique esta receita!
Tempo Preparação
2horas
Tempo Cozedura
40minutos
Tempo passivo
1,2horas
Doses
Peças
Ingredientes
5000gramasFharina de tritordeum
2900gramasAgua
100gramasSal
50gramasLevadura Hirondelle 1895
50gramasCroustilis 48 Intenso
75gramasLivendo massa madre de trigo duro em pó
Tempo Preparação
2horas
Tempo Cozedura
40minutos
Tempo passivo
1,2horas
Doses
Peças
Ingredientes
5000gramasFharina de tritordeum
2900gramasAgua
100gramasSal
50gramasLevadura Hirondelle 1895
50gramasCroustilis 48 Intenso
75gramasLivendo massa madre de trigo duro em pó
Votos: 2 Avaliação: 5 Você:
Classifique esta receita!
Instruções de preparação
Amassar até obter uma massa fina e extensível.
A temperatura da massa deve ser de 23ºC
Repouso em bloco. Colocar num recipiente e dispor em câmara fria a 4ºC e 80% de H.R. durante um mínimo de 12 horas.
Arrefecimento: 1 hora a temperatura ambiente
Dividir e bolear: peças de 400 g
Repouso 15 minutos
Moldagem: cacetes curtos sem ponta e colocação nos bannetones
Fermentação: 26ºC até dobrar de volume.
Cozedura: aproximadamente uns 35-40 minutos a 220ºC com vapor
Recipe Notes
*Farinha de tritordeum (é um cereal que nasce da combinação do trigo duro e da cevada silvestre com excelentes propriedades nutricionais)
*Banneton: forma de madeira coberta por um tecido de linho que se utiliza para fermentar peças de pão.
¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas
Este site da LESAFFRE IBÉRICA utiliza cookies analíticos de terceiros (para medir visitas e fontes de tráfego web). Pressione no botão "Aceitar" para consentir todos os cookies, ou clique aqui para configurar, rejeitar cookies, ou para obter mais informações sobre cookies.
Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo website. Pode ler a Política de Cookie completa.
Destes cookies, os que são categorizados como necessários são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este website. Estes cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de optar por não utilizar estes cookies. Mas a opção de exclusão de alguns destes cookies pode ter um efeito na sua experiência de navegação.
Estes cookies são necessários para o bom funcionamento do website e não podem ser desactivados nos nossos sistemas. Permitem-nos definir as suas preferências de privacidade, preenchimento de formulários, navegação adequada do nosso website. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo para estes cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar correctamente.
Estes cookies permitem-nos medir o número de visitas e conhecer as fontes de tráfego. Eles nos ajudam a saber quais páginas são as mais e menos populares e como os visitantes se movimentam pelo site. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, portanto, anónimas. Se você não autorizar esses cookies, não saberemos quando você tiver visitado nosso site.