02 Jun Receita Pão 100% Integral de trigo
Segundo a última norma de qualidade do pão, denominar-se-á «pão 100% integral» ou «pão integral» o pão elaborado com farinha exclusivamente integral. A denominação completar-se-á com o nome do cereal ou cereais de que proceda a farinha ou as farinhas utilizadas. De seguida damos uma receita de pão 100% integral de trigo em conformidade com esta norma.
Pão 100% Integral de trigo
Prep Time | 32 minutos |
Servings |
rabanadas
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Ingredients
- 1000 grs Mix Inventis 100% integral Recomendação uso Inventis Integral 100% CL
- 660 ml Agua 65-67%
- 25 grs Levedura Hirondelle 1895 2,5% - Recomendação uso L'hirondelle 1895
Ingredients
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Instructions
- Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada da massa é de 24ºC.
- Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 20 minutos.
- Dividir em peças de 320 g e dar a forma de bolas.
- Deixar repousar 15 minutos.
- Formar as peças. Se quiser podem-se passar por farelo fino.
- Colocar a fermentar no suporte escolhido (panos de linho, latas com interior de silicone, formas, etc..) até dobrarem o volume.
- Cozer com vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.
Recipe Notes
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