Receita Pão 100% Integral de trigo

Receita Pão 100% Integral de trigo

Segundo a última norma de qualidade do pão, denominar-se-á «pão 100% integral» ou «pão integral» o pão elaborado com farinha exclusivamente integral. A denominação completar-se-á com o nome do cereal ou cereais de que proceda a farinha ou as farinhas utilizadas. De seguida damos uma receita de pão 100% integral de trigo em conformidade com esta norma.

Pão 100% Integral de trigo
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Tempo Preparação 32 minutos
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 grs Mix Inventis 100% integral Recomendação de uso: Mix Inventis 100% integral
  • 660 ml Agua 65-67%
  • 25 grs Levadura Hirondelle 1895 2,5%
Tempo Preparação 32 minutos
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 grs Mix Inventis 100% integral Recomendação de uso: Mix Inventis 100% integral
  • 660 ml Agua 65-67%
  • 25 grs Levadura Hirondelle 1895 2,5%
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Instruções de preparação
  1. Amassar até conseguir uma massa fina e homogénea. A temperatura recomendada da massa é de 24ºC.
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 20 minutos.
  3. Dividir em peças de 320 g e dar a forma de bolas.
  4. Deixar repousar 15 minutos.
  5. Formar as peças. Se quiser podem-se passar por farelo fino.
  6. Colocar a fermentar no suporte escolhido (panos de linho, latas com interior de silicone, formas, etc..) até dobrarem o volume.
  7. Cozer com vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.
Recipe Notes

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