Receita Pão de forma sem conservantes

Receita Pão de forma sem conservantes

De seguida damos uma receita de pão de forma sem conservantes e com massa madre. Ideal para satisfazer as exigências daqueles consumidores que procuram etiquetas mais limpas.

Uma receita perfeita para fazer em casa.

Pão de forma sem conservantes
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Tempo Preparação 25 min
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 g Farinha de força
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 15 g Pulso Plusterno Recomendação de uso Pulso Plusterno
  • 25 g Açúcar
  • 30 g Óleo de girassol
  • 100 g Livendo LVBD 3000 Recomendação de uso Livendo LVBD 3000
  • 15 g XtendLife N Recomendação de uso XtendLife N
  • 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
Tempo Preparação 25 min
Doses
rabanadas
Ingredientes
  • 1000 g Farinha de força
  • 540 ml Agua 54%
  • 18 g Sal 1,8%
  • 15 g Pulso Plusterno Recomendação de uso Pulso Plusterno
  • 25 g Açúcar
  • 30 g Óleo de girassol
  • 100 g Livendo LVBD 3000 Recomendação de uso Livendo LVBD 3000
  • 15 g XtendLife N Recomendação de uso XtendLife N
  • 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Instruções de preparação
  1. Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina. A temperatura recomendada é de 28ºC
  2. Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 5 minutos
  3. Depois de realizar este repouso, dividir em peças de 480g e dar a forma de bolas
  4. Deixar repousar de novo as peças uns 10 minutos
  5. Depois deste repouso, formar barrotes e colocar em formas de 30x10x10
  6. Depois de colocar as peças nas formas, fermentar a 30ºC até a massa atingir três quartas partes do volume da forma
  7. Depois da fermentação, cozer a 220ºC sem vapor durante 25 minutos
  8. Desenformar e arrefecer, embalar fatiado ou em peça inteira
Recipe Notes

Se quiser ver receitas parecidas: faça clique aqui.

Se quiser mais informação sobre os produtos utilizados nesta receita, contacte connosco.



Tem alguma dúvida? Contacte com os nossos especialistas