21 Abr Receita Pão de forma sem conservantes
Escrito ao 12:54h em
Receitas por Lesaffre Ibérica De seguida damos uma receita de pão de forma sem conservantes e com massa madre. Ideal para satisfazer as exigências daqueles consumidores que procuram etiquetas mais limpas.
Uma receita perfeita para fazer em casa.
Pão de forma sem conservantes
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Ingredientes
- 1000 g Farinha de força
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 15 g Pulso Plusterno Recomendação de uso Pulso Plusterno
- 25 g Açúcar
- 30 g Óleo de girassol
- 100 g Livendo LVBD 3000 Recomendação de uso Livendo LVBD 3000
- 15 g XtendLife N Recomendação de uso XtendLife N
- 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
Ingredientes - 1000 g Farinha de força
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 15 g Pulso Plusterno Recomendação de uso Pulso Plusterno
- 25 g Açúcar
- 30 g Óleo de girassol
- 100 g Livendo LVBD 3000 Recomendação de uso Livendo LVBD 3000
- 15 g XtendLife N Recomendação de uso XtendLife N
- 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendação de uso Hirondelle 1895
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Instruções de preparação
Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes e amassar até conseguir uma massa homogénea e fina. A temperatura recomendada é de 28ºC
Depois de amassar realizar um repouso em bloco de 5 minutos
Depois de realizar este repouso, dividir em peças de 480g e dar a forma de bolas
Deixar repousar de novo as peças uns 10 minutos
Depois deste repouso, formar barrotes e colocar em formas de 30x10x10
Depois de colocar as peças nas formas, fermentar a 30ºC até a massa atingir três quartas partes do volume da forma
Depois da fermentação, cozer a 220ºC sem vapor durante 25 minutos
Desenformar e arrefecer, embalar fatiado ou em peça inteira
Recipe Notes
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