28 Abr Pão Alemão
						
							Escrito ao 11:53h
							em 
Receitas							
								por								Lesaffre Ibérica
							
							                                                						 
						Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país. Segunda a zona de procedência da receita, cada pão tem formas diferentes, variantes e segredos. Um prazer para a vista e para o gosto.
Nesta receita, vamos elaborar o conhecido “Pão de campanha” pela sua forma característica. Eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração.
    
    
            
        
            
        Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
    
    
                
        Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país.     
         
     
                
        
    
                                                        
                        
            
                
        
            
        
    
    
        Votes: 2
        Rating: 5
        You:     
    
        Rate this recipe!    
      
         
     
         
                     
                                                                
                                         
 
    
    
                        |  | 
            
                
        
            
        
     
    
        Votes: 2Rating: 5
 You:
 
        Rate this recipe!     | 
    
      
                
        
            
        
    Instructions
    
                
        
    
            
            
                
        
    - 
            - 
        Amassar até obter uma massa fina. Temperatura da massa 30ºC     
 
- 
            - 
        Deixar em repouso em bloco 30 minutos     
 
- 
            - 
        Dividir e bolear. O peso das peças vai depender do formato final do pão. (Nas formas triangulares pesar peças de 400 g)     
 
- 
            - 
        Fermentação: colocar em formas e fermentar durante 35-40 minutos a 28ºC     
 
- 
            - 
        Cozedura a 240ºC com formas ou 220ºC com forno de vapor durante uns 35-40 minutos.