Pão Alemão

Pão Alemão "Hüttenbrot" (Pão de Cabana)

Pão Alemão

Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país. Segunda a zona de procedência da receita, cada pão tem formas diferentes, variantes e segredos. Um prazer para a vista e para o gosto.

Nesta receita, vamos elaborar o conhecido “Pão de campanha” pela sua forma característica. Eis os ingredientes necessários e os passos a seguir para a sua elaboração.

Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
Os pães alemães, com diferentes sementes e farinhas, são parte essencial da pirâmide alimentar desse país.
Pão Alemão "Hüttenbrot" (Pão de Cabana)
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
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Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo passivo 30 minutos
Doses
Peças
Ingredientes
  • 2500 gramas Fharina de Trigo
  • 2500 gramas Inventis Hüttenbrot
  • 3500 gramas Agua (a 25ºC aprox.)
  • 75 gramas Levedura fresca Lesaffre
Tempo Preparação 1,5 horas
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo passivo 30 minutos
Doses
Peças
Ingredientes
  • 2500 gramas Fharina de Trigo
  • 2500 gramas Inventis Hüttenbrot
  • 3500 gramas Agua (a 25ºC aprox.)
  • 75 gramas Levedura fresca Lesaffre
Pão Alemão "Hüttenbrot" (Pão de Cabana)
Votos: 2
Avaliação: 5
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Instruções de preparação
  1. Amassar até obter uma massa fina. Temperatura da massa 30ºC
  2. Deixar em repouso em bloco 30 minutos
  3. Dividir e bolear. O peso das peças vai depender do formato final do pão. (Nas formas triangulares pesar peças de 400 g)
  4. Fermentação: colocar em formas e fermentar durante 35-40 minutos a 28ºC
  5. Cozedura a 240ºC com formas ou 220ºC com forno de vapor durante uns 35-40 minutos.


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