Este pão tem um sabor idêntico a um pão tradicional, embora tenha um aspeto e textura muito similar às do pão de forma, tanto ao nível da côdea como do miolo.
Se pretender obter um pão deste tipo, os ingredientes necessários e os passos a seguir são:
Pão de Côdea Mole (longa duração)
Este pão tem um sabor idêntico a um pão tradicional, embora tenha um aspeto e textura muito similar às do pão de forma, tanto ao nível da côdea como do miolo.
Votos: 2 Avaliação: 5 Você:
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Tempo Preparação
1,2horas
Tempo Cozedura
30minutos
Tempo passivo
50minutos
Doses
Peças
Ingredientes
5000gramasFharina de Trigo(200W)
3000gramasAgua
100gramasSal
150gramasÓleo de girassol
100gramasAçúcar
125gramasPulso Plusterno
75gramasLivendo massa madre de trigo e centeio em pó
150gramasLevadura Lesaffre
Tempo Preparação
1,2horas
Tempo Cozedura
30minutos
Tempo passivo
50minutos
Doses
Peças
Ingredientes
5000gramasFharina de Trigo(200W)
3000gramasAgua
100gramasSal
150gramasÓleo de girassol
100gramasAçúcar
125gramasPulso Plusterno
75gramasLivendo massa madre de trigo e centeio em pó
150gramasLevadura Lesaffre
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Instruções de preparação
Amassar até obter uma massa fina e extensível. A temperatura da massa deve estar a 25ºC
Repouso em bloco durante 5 minutos
Dividir e bolear em peças de 400 gramas
Repouso de 20 minutos
Formar e colocar em latas ou tecido. (Podem cortar as peças antes da fermentação)
Fermentação a 28ºC e 80% de humidade. Deve dobrar o volume inicial.
Cozedura, aproximadamente uns 30-35 minutos a 200ºC com vapor.
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