Pão embalado e de longa duração: uma tendência imposta

Pão embalado e de longa duração: uma tendência imposta

Estamos a viver uma situação inédita, os hábitos e prioridades dos consumidores variaram em questão de segundos.

Há umas semanas os consumidores iam várias vezes durante a semana aos estabelecimentos de alimentação. Neste momento impõe-se a necessidade de reduzir essas visitas ao mínimo. Isto levou a uma maior procura daqueles alimentos que permanecem frescos e adequados para o consumo durante vários dias.

Se nos centramos agora na panificação, isto significa que a frescura a longo prazo e a vida útil do pão é um fator decisivo de compra.

Mas, para este novo e repentino cenário, que soluções têm os padeiros?

A Lesaffre põe ao alcance dos padeiros, com a rapidez que o mercado exige neste momento, as seguintes soluções:

  • Massas madre Livendo: toda a gente sabe que as massas madre contribuem para melhorar os aromas, sabores e textura do pão, mas o que nem toda a gente sabe é o contributo que as massas madre realizam para conservar melhor o produto. Ora bem, a realidade é que as massas madre agem como inibidor do desenvolvimento microbiano e, sendo assim, ajudam a reduzir a quantidade de conservantes necessários para prolongar a vida útil do pão. A seleção de estirpes apropriadas é a chave. Para mais informação, faça clique aqui.
  • Xtendlife: são fórmulas patenteadas pela Lesaffre e baseadas nas propriedades conservantes das farinhas fermentadas. Garantia de uma vida útil controlada em qualquer período do ano e condições climáticas. Mais informação sobre Xtendlife aqui.
  • Inventis Rustisoft: um mix ideal para elaborar pão rústico com longa vida útil. O resultado é um pão fresco e suave, ideal para fatiar. Uma solução pronta a usar, a que basta adicionar farinha, água e levedura. Mais informação aqui.
  • Soluções enzimáticas: as enzimas são soluções clean label que, no caso do pão de longa duração, ajudam a melhorar a frescura e maciez dos mesmos durante toda a sua vida útil. A Lesaffre concebe soluções enzimáticas clean label que atrasam o envelhecimento do pão.

Se quiser ideias sobre pão de longa duração, aqui deixamos algumas receitas:

Os consumidores procuram agora mais do que nunca pão embalado de longa duração. Se tiver dúvidas de como satisfazer essa procura, estamos ao seu dispor. Contacte-nos.



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