19 Jun Receita Barra Galega
Hoje temos uma receita para um pão proveniente do povo galego, um pão de aspecto rústico com um miolo suave, grandes buracos e uma crosta estaladiça. Outra característica do pão galego é a farinha polvilhada no exterior do pão, juntamente com os cortes.
Receita Barra Galega
Doses |
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Ingredientes
- 500 gr Farinha de força
- 500 gr INVENTIS Chapata Clara Recomendação uso Inventis Chapata Clara
- 800 gr Agua
- 25 gr Levedura prensada da Lesaffre Recomendação uso Levedura prensada da Lesaffre
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Misturar e amassar até conseguir uma massa fina e extensível.
- Repouso em bloco 90 minutos (até dobrar o volume) a temperatura ambiente.
- Virar, estender e cortar as peças.
- Fermentar a +/- 28 ºC durante uns 35-40 minutos.
- Cozer em forno de sola a 220 ºC com vapor até à sua total cozedura.