Receita O pão de Deus

O pão de Deus

Receita O pão de Deus

O pão de Deus é uma receita muito típica de Portugal. Em busca de semelhanças, diríamos que é uma espécie de bolo com massa de brioche coberto com ovo e coco. O miolo é esponjoso e macio e a sua elaboração é muito fácil!

Começaremos com a pasta de coco:

INGREDIENTES:

  • 1000. Açúcar
  • 1000. Coco ralado
  • 200. Farinha
  • 900. Ovos

Para fazer a pasta de coco, primeiro misture bem o açúcar com o coco ralado. A seguir, juntaremos a farinha e, finalmente, os ovos pouco a pouco.

Para a massa de brioche:

  • 1000. Farinha T55…
  • 50. Brioche Pulso   250.    Açúcar
  • 250. Manteiga (sem sal) em pomada
  • 40. Ovo
  • 15. Sal
  • 40. Levedura Hirondelle 1895
  • 25. Massa madre desvitalizada Livendo BD100
  • 420. Água.

Misture e amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga e a levedura que vamos incorporar no final da amassadura. É importante amassar bem até obter uma massa fina e elástica.

A seguir faremos descansar em bloco cerca de 30 minutos.

Depois de descansar, dividimos em peças de 90 gramas que depois bolearemos.

Após fazer as bolas, deixa-se fermentar durante o tempo necessário para que as peças dupliquem de volume. Uma vez terminada a fermentação, pinta-se com ovo, aplica-se a pasta de coco sobre as peças e cozinha-se num forno médio por cerca de 10 minutos.



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