Massas madre desvitalizadas

São massas madre desvitalizadas por secagem a fim de prolongar a sua vida útil de 12 a 24 meses conservando intactas todas as propriedades aromáticas. Em forma líquida ou em pó, podem ser usadas diretamente na amassadeira ou como isco para fazer uma massa madre.

As massas madre desvitalizadas LIVENDO são construídas a partir de distintas bases de farinhas fermentadas de modo a conferir aos produtos finais o caráter específico dos cereais fermentados dos quais provêm.

Benefícios

  • Praticidade. Não necessitam nenhuma preparação prévia. Podem ser adicionadas diretamente à farinha. Além do mais, é de fácil dosagem em função da intensidade aromática desejada.
  • Adaptação. A nossa gama de massa madre em pó LIVENDO adapta-se a qualquer processo de produção: direto, fermentação prolongada, fermentação controlada, etc. Não requer alterações à sua forma de trabalhar.
paleta de aromas de massas madre

Produtos de Massas Madre Desvitalizadas

Na Lesaffre Ibérica, pomos múltiplas bases de cereais à disposição dos nossos clientes; estas podem usar-se diretamente ou misturar-se à medida para criar novas massas madre. Cada base tem diferentes curvas de maturação/secagem e possui diferentes perfis sensoriais e de acidez.

Bases de Trigo Mole

Para conferir ao produto final umas finas notas a trigo complementadas com aromas a massa madre, aromas fermentados, maltados e tostados, lácticos, etc.

Bases de Espelta

Com notas a cereal combinadas com toques lácticos, a massa madre, etc.

Bases de Arroz

Para realizar pães de massa madre sem glúten com toques a cereal.

 

Bases de Trigo Duro

Para obter produtos com notas aromáticas maltadas, afrutadas, com toques ácidos, etc.

Bases de Centeio

Para obter produtos com notas mais acéticas e misturadas com toques lácticos, afrutados, etc.

bolsa de 10kg massa madre desvitalizadas livendo FS60

Dose recomendada

O nível recomendado de uso é de 0,5% a 5% em relação ao peso da farinha, dependendo do perfil e da intensidade aromática desejada.

Instruções

Adicionar a massa madre desvitalizada diretamente na farinha antes de misturar.

Embalagem

Sacos de papel Kraft de 10 kg e 20 kg (dependendo da referência) com sacos interiores de polietileno azul.

Bidões de 5 kg ou bag in box de 15 kg dependendo do produto.

Instalações de massa madre líquida

Armazenamento e conservação

De 12 a 24 meses a partir da data de produção, dependendo da referência. Manter num lugar fresco e seco, a uma temperatura máxima de 25ºC. O saco interior deve selar-se bem após o primeiro uso.

garrafa 5L massas madre desvitalizadas centeno
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