19 Mai A ESPELTA, O GRÃO ANTIGO NA MODA
É evidente que o trigo domina o mercado da farinha na Península Ibérica. No entanto, à medida que a consciência da saúde dos consumidores cresce, outros grãos estão a ganhar...
É evidente que o trigo domina o mercado da farinha na Península Ibérica. No entanto, à medida que a consciência da saúde dos consumidores cresce, outros grãos estão a ganhar...
As massas madre são constituídas por um ecossistema complexo de microrganismos que podem ser classificados em dois tipos principais, bactérias e leveduras influenciando ambos o volume de um pão. O integral...
Como profissionais da panificação sabemos que o conceito de integral está na voga, assim como o termo massa madre. É por isso que hoje na Lesaffre gostaríamos de considerar uma...
Prever quais serão as principais tendências em padaria e pastelaria é agora muito mais difícil do que era há alguns anos. No entanto, apesar deste cenário de grande incerteza, podemos...
Há algum tempo, noutro artigo, falámos sobre a levedura líquida, sobre como se cultiva e que é a “origem” do resto das leveduras. Contudo, mais do que uma levedura especial,...
Parece incrível que um produto tão ancestral seja, ao mesmo tempo, tão desconhecido. As massas madre são um ingrediente muito popular na panificação: toda a gente ouvir falar delas e...
O conhecimento e a seleção dos microrganismos são primordiais para atingir uma correta fermentação e, assim, conseguir um processo seguro, estável e regular, características básicas do nosso sector da panificação....
12% é o crescimento médio dos últimos anos no número de lançamentos de padaria que incluem massa madre a nível global. Uma percentagem muito elevada e ainda mais se considerarmos...
Criar pães com sabor. Uma coisa que talvez nos pareça fácil até que sabemos que uma fatia de pão pode ter mais de 540 moléculas aromáticas e que o sabor...
A crise da COVID-19 impulsionou imenso o interesse dos consumidores por todos os alimentos saudáveis ou com benefícios imunológicos. Contudo, esta tendência não é nova, já existia antes, e assim...