07 Jul As 5 dúvidas mais frequentes sobre as massas madre
Parece incrível que um produto tão ancestral seja, ao mesmo tempo, tão desconhecido. As massas madre são um ingrediente muito popular na panificação: toda a gente ouvir falar delas e...
Parece incrível que um produto tão ancestral seja, ao mesmo tempo, tão desconhecido. As massas madre são um ingrediente muito popular na panificação: toda a gente ouvir falar delas e...
O conhecimento e a seleção dos microrganismos são primordiais para atingir uma correta fermentação e, assim, conseguir um processo seguro, estável e regular, características básicas do nosso sector da panificação....
12% é o crescimento médio dos últimos anos no número de lançamentos de padaria que incluem massa madre a nível global. Uma percentagem muito elevada e ainda mais se considerarmos...
Criar pães com sabor. Uma coisa que talvez nos pareça fácil até que sabemos que uma fatia de pão pode ter mais de 540 moléculas aromáticas e que o sabor...
A crise da COVID-19 impulsionou imenso o interesse dos consumidores por todos os alimentos saudáveis ou com benefícios imunológicos. Contudo, esta tendência não é nova, já existia antes, e assim...
A primeira avaliação que um consumidor faz de um produto realiza-se através do sentido da vista. Sabendo isto, é claro que no que se refere ao pão, o volume, assim...
A levedura é um dos ingredientes fundamentais da padaria utilizada há anos por gerações de padeiros. Quando éramos crianças muitos dos atuais profissionais da padaria víamos crescer a massa e pensávamos...
Influído pelo seu meio envolvente cultural, geográfico e social, o pão é um alimento bastante consumido que, dependendo de cada pessoa, pode ocupar posições tão extremas como simbolizar o bem-estar...
O pão é um alimento básico na dieta mediterrânica. Presente nas nossas mesas há milhares de anos, ainda há muitas dúvidas e falsos mitos à volta deste alimento. Hoje, neste post,...
Já há tempo falámos da importância de incidir em todo o conjunto para trabalhar a maciez de um produto. Num primeiro lugar, podemos pensar que só os ingredientes influem neste...