COMO OS INGREDIENTES DA PANIFICAÇÃO FORNECEM SOLUÇÕES ESPECÍFICAS PARAPADEIROS

ingredientes de panificação

COMO OS INGREDIENTES DA PANIFICAÇÃO FORNECEM SOLUÇÕES ESPECÍFICAS PARAPADEIROS

Os ingredientes de panificação podem ser divididos em dois grandes grupos: produtos vivos ou diretamente procedentes de organismos como as leveduras e as massas madre que acompanham e participam na fermentação da massa e os produtos formulados a partir de ingredientes funcionais (ou seja, ingredientes que simplesmente fornecem funcionalidade), tais como os melhorantes e os mixes.

O QUE SÃO OS MELHORANTES?

Os melhorantes são produtos formulados com ingredientes que possuem uma certa funcionalidade e que dão ao padeiro soluções específicas acerca de uma forma prática de uso. Portanto, um melhorante, usado de forma correta, não altera o sabor do pão e a sua utilidade é estritamente funcional.

As fórmulas desenvolvidas desta forma respondem às características requeridas pelo padeiro (tanto de processo como de receita) e adaptam-se à evolução do mercado.

Graças ao seu domínio dos processos e das matérias-primas da panificação, a Lesaffre formula produtos baseados em aditivos, auxiliares tecnológicos ou ingredientes naturais, a fim de facilitar o trabalho dos padeiros.

As principais funcionalidades abrangidas pela Lesaffre são:

O QUE SÃO OS MIXES?

Os consumidores são cada vez mais exigentes no que se refere às variedades de pão disponibilizadas. Para que os padeiros atendam essas expetativas, a Lesaffre fornece produtos que garantem um ótimo resultado, evitando o aumento do número de receitas e, acima de tudo, o número de matérias-primas em stock.

Os mixes da Lesaffre são mixes que contêm todos os ingredientes básicos da receita, com exceção da levedura. Por exemplo: mix para pão rico em Ómega 3, mix para pão com redução de hidratos de carbono, mix para pão de mistura, etc….

Estas soluções são especialmente recomendadas para a produção de pães que contenham reclames nutricionais. Estes produtos são servidos com receitas recomendadas que garantem ao padeiro e aos consumidores que o seu pão contém as referidas propriedades nutritivas.



Tem alguma dúvida? Contacte com os nossos especialistas